Как снять шедевр?

Отправлено 1 янв. 2011 г., 14:10 пользователем Alla -   [ обновлено 18 мар. 2013 г., 13:27 ]
Прогресс не стоит на месте, и цифровые фотокамеры становятся все доступнее и функциональнее. Многие приобретают зеркальные аппараты в полной уверенности, что вот теперь-то у них будут мегафоточки – четкие, динамичные, объемные – но повозившись первых пол часа – час с камерой и ее настройками, удивляются, что результат такой же, словно снималось старенькой мыльницей.

К слову, зная некоторые тонкости фотосъемки, можно снимать отличные кадры и мобильным телефоном. Дороговизна и «навороченность» не подразумевают наличия кнопки «Снять шедевр».

Разочарование от полученного результата заставляет некоторых забрасывать фотоаппарат в дальний угол, и извлекается он только для демонстрации гостям или для съемки в режиме Auto. Но тогда, спрашивается, зачем тратить не одну сотню, а порой и тысячу, условных кровно заработанных единиц, когда можно было ограничиться чем-то более простым?

На самом деле, все объяснимо и поправимо. Для того чтобы полученные снимки радовали глаз, а не вызывали чувство досады, надо иметь некоторые навыки в фотосъемке.

И для этого вовсе не обязательно быть крутым профессионалом и гением творческого мышления. Для начала следует прочитать инструкцию – это ваш первый шаг к качественному фото. Понимание возможностей фотоаппарата позволит продвинуться глубже ваших более ленивых товарищей.

Но хватит саркастических вступлений, некоторые советы, данные ниже, помогут понять возможности фотоаппарата и приблизить снимки к уровню профессионалов.

Читать дальше

Comments